Impression et politique de confidentialité

Ce site web est exploité par Landsiedel PNL Training Suisse GmbH
Ruessenstr. 12
6340 Baar

Téléphone: 0041 (0) 766809900

e-mail: info@landsiedel.com
site web: www.landsiedel.com

Numéro d'identification à la TVA sous § 27 a Tax Law: DE 205-243-20291
Responsable sous § 6 MDStV:
Stephan Landsiedel

Sommaire de la politique de confidentialité

  1. Qu'est-ce que les données personnelles?
  2. Collecte et utilisation des données non-personnelles.
  3. Collecte et utilisation des données personnelles.
  4. En quoi utilisons-nous vos données?
  5. Qui collecte vos données?
  6. Transfert sécurisé des données.
  7. Newsletter et envoi des e-mails.
  8. Recommandations de produits par e-mail.
  9. Traitement de commande.
  10. Transfert des données avec commande.
  11. Séminaires et entraînements.
  12. Contacte
  13. Publication d'information personnelle et images.
  14. Cookies
  15. Intégration de service et contenants de troisièmes partis.
  16. Google ReCaptcha
  17. Google Analytics
  18. Facebook Pixel
  19. YouTube
  20. Facebook & Xing
  21. Révocation, changements, mises à jour et règlements des différends.
  22. Droit de réclamation à l'autorité compétente de contrôle.
  23. Pour combien de temps allons-nous conserver vos informations?


Qu'est-ce que les données personnelles?

Les données personnelles sont des informations à propos d'une personne physique spécifique ou identifiables. Une personne physique déterminable est une personne qui peut être identifiée directement ou indirectement au moyen d'un trait. Une caractéristique peut être un nom, un numéro d'identification, des données de localisation ou un identifiant en ligne ou bien une information spécifique sur l'identifiant physique, physiologique, génétique, mental, économique, culturel ou social de cette personne physique.

Les données non-personnelles sont les données anonymes ou agrégées qui ne peuvent plus être utilisées pour identifier une personne physique particulière, que ce soit en combinaison avec d'autres données ou autre.

↑ To the top ↑

Collecte et utilisation des données non-personnelles.

En accédant à un site internet, votre navigateur transmet automatiquement des informations. Ces derniers sont eg.g type/version du navigateur, système d'opération utilisé, URL de référence, pages visualisées, durée de visite, durée de la demande au serveur. Ces données ne peuvent pas être assignées à des personnes spécifiques. Une combinaison de ces données avec d'autres sources de données ne peut pas être effectuée.
On réserve le droit de vérifier ces données rétrospectivement, si on prend conscience d'indications spécifiques pour utilisation illégale.

↑ To the top ↑

Collecte et utilisation des données personnelles.

On collecte et traite des données personnelles (e.g. nom, adresse, e-mail) seulement si vous nous avenz fourni de telles informations au cadre de consentement, enregistrement, ordre de produits et services ou questions. Sans votre consentement ou un ordre correspondant officiel, vos données personnelles ne seront pas mises à disposition pour un troisième parti, de notre part ou de la part de quelqu'un sous notre charge

En enregistrant pour nos services, les données personnelles que vous fournissez seront stockées sur notre base de données d'une façon permanente. Vous pouvez demander la suppression de vos données et votre profil/compte à tout moment.

Dans la mesure où vous avez accepté la politique de confidentialité en enregistrant, nous ou notre fournisseur de services désigné utiliserons ces données fournies de votre part pour des buts publicitaires. (Voir: Données de traitement des commandes) Ce consentement est volontaire et vous pouvez le révoquer à tout moment avec un effet ultérieur.

↑ To the top ↑

En quoi utilisons-nous vos données?

Nous utilisons vos données afin que vous puissiez utiliser nos produits et nos services
(exécutions d'obligations contractuelles)

  • Exécution des relations contractuelles
  • Offre de produits et de services
  • Consolidation de la relation client
  • Traitement et analyse des données pour des fins de commercialisation (e.g. ciblage)
  • Direct mail (e-mail)

↑ To the top ↑

Qui collecte vos données?

Au sein de l'organisation, seule les structures qui ont accès à vos données pour protéger notre légitime intérêt ou pour exécuter nos obligations contractuelles et légales, auront accès à vos informations.

↑ To the top ↑

Transfert sécurisé des données.

Tous données personnelles fournies de votre part durant votre processus de navigation en général et durant votre processus de commance en particulier, seront transmis sous forme cryptée afin de les protéger contre toute utilisation abusive. En particulier, on crée pour chaque transfert ce qu'on appelle une connexion SSL. SSL (Secure Socket Layer) est un procédé qui crypte vos données afin de les rendre indéchiffrables pour les individus non-autosisées durant le transfert sur Internet.

La connexion SSL est indiquée par le fait que l'adresse Internet change de http// à https://. De plus, la connexion sécurisée est d'habitude indiquée sur la barre de recherche/de statut sur votre navigateur par un verrou fermé.

En cas d'envoi d'e-mails de notre part, un soi-disant cryptage TLS est utilisé, à travers lequel vos données sont cryptées afin de les rendre indéchiffrables pour les individus non non-autorisées durant le transfert sur Internet.

↑ To the top ↑

Newsletter et envoi des e-mails.

Avec nos Newsletter nous vous informons sur nous-mêmes et nos offres, ainsi que sur nos partenaires de coopération. Si vous désirez recevoir nos newsletters, on aura besoin d'une adresse e-mail valide ainsi que d'informations que nous permettront de vérifier que vous êtes le propriétaire de cette adresse e-mail ou bien que le propriétaire de cette dernière soit d'accord pour recevoir les newsletters. Ces données seront utilisées seulement pour envoyer les newsletters et ne seront pas transférées à un troisième parti pour ordre de traitement (Voir: Données de traitement des commandes). En enregistrant pour les Newsletters, nous enregistreront votre adresse e-mail, la date d'enregistrement et la date de confirmation. Afin d'optimiser notre offre, nous utilisons aussi un récepteur de donnés pour évaluer le contenu des newsletters qui sera d'un interêt particulier pour vous.
Dans le contexte du profilage individuel, nous enregistrons les valeurs de l'ouverture de certains contenants ou bien d'attitude de clic sur les newsletters. Vous pouvez révoquer votre consentement pour ce stockage de données ainsi que pour l'adresse e-mail et son utilisation pour l'envoi des newsletters, à tout moment. La révocation en dessus de l'option "contact". Si vous désiriez la suppression de vos données, vour aurait à vous désinscrire de tous nos distributeurs. Ceci peut aussi être effetué via le lien hôte ou par message. D'autres données qui ont été stockés pour d'autres aisons chez nous (comme l'enregistrement de donnée pour les séminaires) demeureront intacte.

↑ To the top ↑

Recommandations de produits par e-mail.

En tant que client de notre offre en ligne, vous allez régulièrement recevoir des recommandations de produit de notre part, par e-mail. Ces recommandations de produits sont fourni par nous, quel que soit le fait que vous avez enregistré pour les newsletters ou pas. En faisant ainsi, nous utilisons l’adresse e-mail fourni par vous durant l’achat pour promouvoir vos propres articles et/ou services similaires à ceux qui ont déjà été placés chez nous. Vous pouvez faire objection à cette recommandation de produit à tout moment en utilisant le lien en bas de la recommandation de produit ou bien en envoyant un e-mail à datenschutz@landsiedel.com.

↑ To the top ↑

Traitement de commande.

Nous sommes sous contrat de traitement de commande avec nos fournisseurs de services. Ceci assure que notre fournisseur de service adhère au exigences strictes du GDPR (General Data Protection Regulation). Ceci assure aussi que vos données sont stockées seulement au sein de l'UE, sous un haut niveau de protection. Il n’y a point de stockage de vos données en dehors des serveurs de l’UE. Certains fournisseurs de services sont certifiés sous la “Privacy Shield Agreement”, qui permet aussi le stockage de donnée en dehors de l’UE.

↑ To the top ↑

Transfert des données avec commande.

Toutes les données que vous nous avez fournies durant votre commande ou votre enregistrement sont stockées par nous, dans la mesure où ceci est nécessaire pour le contrat, dans le contexte de la commande/enregistrement au parrain, e.g. pour l'entraîneur ou l’agent de distribution de colis qui délivre d’habitude pour nous. Nos partenaires contractuels peuvent utiliser les données transmises, seulement de cette manière afin de respecter le contrat.

↑ To the top ↑

Séminaires et entraînements.

En enregistrant pour un séminaire ou entraînement, un traitement de données personnelles aura lieu. Ceci veut dire que nous collectons, stockons, utilisons, transmettons ou supprimons ces donnés.

Nous traitons les données personnelles suivantes:

Nous aurons besoin d’une adresse pour la préparation de facture, pour l’envoi du matériel relié au séminaire et pour être sûre (pour les séminaires libres du soir) de la vraie existence de la personne. Nous stockerons le numéro de téléphone afin de contacter le client en cas d’urgence (annulation de séminaire, etc.). L’adresse e-mail est exigée afin d’envoyer le client les factures, les informations du séminaire et d’autres offres. S’il est désiré de ne plus recevoir d’offres ou informations, le client peut se désinscrire à la fin de chaque nouvel email grâce au lien de désinscription. La date de naissance est dans certains cas particuliers (Coach DVNLP) interrogée et stockée. En cas de présentation de parrainage, ce dernier sera enregistré avec la candidature/enregistrement. Cette information est utilisée pour le programme publicitaire de la clientèle, des réductions de prix sont offertes. Ceci dit, le consentement du parrain est dans ce cas nécessaire.

Toutes ces données seront cryptées et stockées sur une base de donnée protégée par un mot de passe. Sans ces données personnelles, nous serions généralement pas capable de fournir ou exécuter nos services.

↑ To the top ↑

Contacte

En prenant contacte (par exemple via le formulaire de contact ou via e-mail), les détails de l’utilisateur sont stockés afin de traiter la demande ainsi que pour les probables questions à venir. Toutes ces informations sont ni utilisées pour un quelconque propos ni transmises à un troisième parti. Nous utilisons les données transmises seulement en interne et les supprimons en une période raisonnable.

↑ To the top ↑

Publication d'information personnelle et images.

La publication d’informations personnelles et images sur notre site Internet, effectuée par les clients, prospects et partenaires commerciales, que ce soit durant un événement ou sous la forme d’un témoignage, ne prend lieu qu’avec le consentement de la personne concernée. Le consentement de publication peut être revendiqué à tout moment. Ceci dit, l'information en question sera immédiatement supprimée. La publication constitue un intérêt légitime au sein de la définition de l’article 6 para. 1 lit. f GDPR.

↑ To the top ↑

Cookies

Certains de nos services nécessitent d’utiliser ce qu’on appelle des cookies. Les cookies sont des petits fichiers qui permettent de stocker des informations spécifiques reliées à l’appareil que l’utilisateur utilise pour son l'accès Internet (PCs, Smartphones, etc.). Ils servent à créer une familiarité d’utilisation des pages web, pour l’utilisateur (par exemple en enregistrant les données d’identifications). D’un autre côté, ils servent à enregistrer les données statistiques de l’utilisation du site web et donc de permettre une analyse qui aide à améliorer l’offre. Les utilisateurs peuvent influencer l’utilisation de cookies. La plupart des navigateurs Internet possèdent une option pour restreindre ou complètement prévenir le stockage de cookies. Néanmoins, il est indiqué que l’utilisation et surtout le confort d’utilisation est limité sans cookies. Vous pouvez trouver beaucoup de cookies publicitaires en ligne, fournis par plusieurs compagnies à travers le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou bien la page UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/. Cependant, refuser les cookies peut engendrer l’indisponibilité de certains de nos services et par conséquent certains de nos éléments.

↑ To the top ↑

Intégration de service et contenants de troisièmes partis.

Ça peut arriver que certains contenus d’un troisième parti, comme des vidéos de YouTube, des cartes de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d’un autre site web, soient inclus dans cette offre en ligne. Cela présume toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après désignés comme “fournisseur troisième parti”) discernent l’adresse IP de l’utilisateur. Puisque sans adresse IP, ils ne peuvent pas envoyer ces contenus au navigateur Internet de chaque utilisateur. L’adresse IP est pour cela nécessaire dans ce cas. Nous efforçons d’utiliser des contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent l’adresse IP uniquement pour la livraison de ces contenus. En revanche, nous n’avons aucune influence sur ces contenus, si le troisième parti fourni l’adresse IP e.g. le stockage pour des raisons statistiques. À notre connaissance, nous informerons nos utilisateurs.

↑ To the top ↑

Google reCaptcha

Nous utilisons Google ReCaptcha, un service de Google, pour déterminer si l'accès à notre contact ou notre formulaire de newsletter est effectué par une personne ou un ordinateur. Google utilise les informations suivantes pour déterminer si vous êtes un être humain ou un ordinateur : l’adresse IP de l’appareil que vous utilisez pour l’accès, le site web que vous visitez sur lequel le “captcha” est intégré, la date et la durée de la visite, les données d’identification du navigateur Internet ainsi que le type du système d’exploitation, le compte Google si vous êtes connecté sur Google, le mouvement de la souris sur les zones ReCaptcha et les tâches durant lesquelles vous devriez identifier des images. La base légale pour le traitement de donnée décrit ici est l’article 6 para. 1 lit. f General Data Protection Regulation. Nous avons un intérêt légitime dans le traitement de ces données, afin d’assurer la sécurité de notre site web et de le protéger des entrées automatisées (les attaques).

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service web analytique fourni par Google Inc. (“Google”). Le traçage commence seulement après l’autorisation sur le site web, sur le niveau des pop-up à l’entrée du site web (Outils de l’utilisateur - Bouton bleu). Google Analytics utilise appelés “Cookies”, des fichiers-texte stockées sur l’ordinateur qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le Cookie à propos de votre utilisation du site web, comme

  • Type/version du navigateur Internet,
  • Système d'exploitation utilisé,
  • l'URL référente (la précédente page visitée),
  • Nom du serveur de l'ordinateur d'accès (adresse IP),
  • Durée de demande au serveur,


sont d’habitude transmises et stockées chez un serveur de Google aux USA. L’adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d’autres données de Google. Nous avons aussi étendu le code “ananymizerIP” sur ce site web, pour Google Analytics. Cela garantit le camouflage de votre adresse IP afin que la collecte de toutes les données soit anonyme. En cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète sera envoyée au serveur aux USA et par la suite réduit chez ce dernier.

Au nom de l'opérateur de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site web, dresser les rapports d’activité sur ce site web et fournir d’autres services reliés à l’utilisation Internet et l’utilisation du site web opérateur. Vous pouvez prévenir le stockage des Cookies par un paramètre correspondant sur votre navigateur Internet ; néanmoins, nous indiquons que dans ce cas vous ne seriez pas capable d’utiliser, en pleine ampleur, toutes les fonctions de cet site web.

De plus, vous pouvez prévenir la collecte - faite par Google - des données générées pour les cookies et reliées à l’utilisation du site web (y compris l'adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in du navigateur Internet, disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Comme alternative pour l'extension (add-on) du navigateur Internet, spécialement pour les navigateurs sur appareil mobile, vous pouvez prévenir cette collecte faite par de Google Analytics en cliquant sur ce lien.Une renonciation (opt-out) au cookie sera mise en place afin de prévenir les futurs collectes de vos données en visitant ce site web. L’opt-out au cookie sera valide seulement sur ce navigateur Internet, seulement sur notre site web et stockée seulement sur votre appareil. Si vous supprimiez les cookies sur ce navigateur, vous devriez installer l’opt-out du cookie de nouveau.

Nous continuons d’utiliser Google Analytics pour analyser les données du Double-Click et AdWords pour des raisons statistiques. Si vous n’en voulez pas, vous pouvez désactiver cela à travers “Ads Preferences Manager”(http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de).

Pour plus de renseignements reliées à la confidentialité de Google analytics, consultez le centre d’aide de Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

↑ To the top ↑

Facebook Pixel

Ce site web utilise la fonction de recommercialisation de Facebook Inc. (“Facebook”). Le traçage commence seulement après l’autorisation sur le site web, sur le niveau des pop-ups à l’entrée du site web (Outils de l’utilisateur - Bouton bleu). Cette fonction sert à présenter des publicités basées sur les intérêts des visiteurs de ce site web dans le cadre de leur visite sur le réseau social Facebook (“Facebook Ads”). Pour cette raison, le tag de recommercialisation Facebook est appliqué sur ce site web. À travers ce tag, une connexion directe aux serveurs Facebook est établie durant la visite du site web. Il est transmis au serveur de Facebook que vous avez visité ce site web et Facebook attribut cette information à votre compte d’utilisateur personnel Facebook. Pour plus de renseignements sur la collecte et l’utilisation de données par Facebook ainsi que vos droits et vos moyens de protéger votre confidentialité par rapport à ceci consultez les politiques de confidentialité de Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativement, vous pouvez désactiver la fonction de recommercialisation “Custom Audiences” sous https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_. Pour cela, vous devez être connecté à Facebook.

↑ To the top ↑

YouTube

Notre site utilise YouTube LLC ; 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, pour l’inclusion de vidéo, représentée par Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 4043, USA. D’habitude, quand vous visitez une page vidéo intégrée, votre adresse IP sera envoyée à YouTube et des cookies seront installés sur votre machine. Néanmoins, nous insérant nos vidéos YouTube avec un mode de confidentialité amélioré (dans lequel YouTube aura toujours recours au service DoubleClick de Google, mais les données personnelles ne seront pas évaluée, selon les politiques de confidentialité de Google). Par conséquent, YouTube ne stocke aucune information à propos des visiteurs à moins qu’ils ne regardent la vidéo. Si vous cliquez sur la vidéo, votre adresse IP sera envoyé à YouTube, et YouTube saura que vous avez regardé la vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube, cette information sera aussi associée à votre compte d’utilisateur (vous pouvez prévenir ceci en vous déconnectant de YouTube avant de faire appel à la vidéo).

On n’est pas en connaissance de la collecte et l’utilisation possible de vos données par YouTube. Pour plus de renseignements, consultez les politiques de confidentialité sur www.google.de/intl/de/policies/privacy/. De plus, nous vous mentionnons la manipulation générale et la désactivation des cookies sur votre présentation générale dans cette politique de confidentialité.

↑ To the top ↑

Facebook & Xing

Nous avons sur chaque mise en place une page corporative sur Facebook et Xing. Nous vous informerons des nouvelles, événements et offres. Vous pouvez “J’aime” (“Like”) notre page corporative sur Facebook ou bien prendre contacte avec nous sur Xing, afin de rester à jour.

Si vous signalez notre participation à un événement sur Facebook, cette information ne sera pas automatiquement transmise aux ressources de la compagnie. Également, si vous échangez avec nous sur Xing, cette information ne sera pas automatiquement transmise aux ressources de la compagnie.

Nous ne collectons pas automatiquement et manuellement, des informations personnelles identifiables de votre part, à travers vos plateformes. Quand vous nous contactez via la fonction chat de l’un ou l’autre plateforme, nous traitons votre information pour vous pour communiquer avec. La base de traitement des données est votre transmission volontaire de données suivant l’article 6 para. 1 lit. a GDPR. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment.

↑ To the top ↑

Révocation, changements, mises à jour et règlements des différends.

L’utilisateur a le droit, sous requête, de recevoir des informations gratuites à propos du stockage de ses données personnelles. En outre, l’utilisateur a le droit de corriger les données en cas de données incorrectes, de bloquer et supprimer ses données personnelles, dans le cadre où les obligations juridiques de stockage ne sont pas contraintes.

Pour cela vous pouvez nous envoyer un message informel en précisant votre e-mail, nom et adresse à l’adresse e-mail suivante datenschutz@landsiedel.com, ainsi que par courrier à Landsiedel NLP Training Schweiz GmbH, Ruessenstrasse 12,6340 Baar, Suisse. Néanmoins, cela ne s’applique pas sur les données nécessaires pour traiter votre commande. Après le reçu de votre objection, nous n'utilisons plus vos données fournies que pour but de traiter votre ordre. Les procédures de plaintes se font via un règlement des différends en ligne (OS), pour les consommateurs:

http://ec.europa.eu/consumers/odr/.

Verbraucher können sich zur Beilegung von Streitigkeiten an die vorbenannte Online-Streitbeilegungs-Plattform wenden.

↑ To the top ↑

Droit de réclamation à l'autorité compétente de contrôle.

En cas de violation de loi de protection des données, la personne concernée peut faire appel aux autorités compétente. L’autorité compétente pour la protection des données issues est l’état responsable de la protection des données de l’état fédéral où est basée note compagnie.

Une liste des responsables de protection des données et leurs contacts détaillés peuvent être trouvés en cliquant sur ce lien:

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt.html

↑ To the top ↑

Pour combien de temps allons-nous conserver vos informations?

Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services que vous aviez demandez ou pour quelconque autre but nécessaire, tel que l’application des obligations légales, le règlement des différends et l’amélioration de nos stratégies.

Notre politique de confidentialité peut changer de temps à autre. Cela inclus aussi des développements ultérieurs, dû aux changements au sein de notre entreprise ainsi que des ajustements dû aux changements au sein de la situation légale et/ou reciblage des technologies. Les mises à jour correspondantes de notre politique de confidentialité seront publiées sur cette page. En cas de changements importants, cela sera conformément indiqué. Si vous avez d’autres questions auxquelles notre politique de confidentialité n’est pas en mesure d’y répondre, veuillez écrire un e-mail à l’adresse suivante:



↑ To the top ↑